LoCurioso - Lucia Manzano | Arquitetura + Paisagismo
70
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-70,custom-background,qode-social-login-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2,vc_responsive

LoCurioso

O espaço foi concebido para ser um espaço multiuso e flexível, onde é possível conversar com as pessoas em entrevistas individuais ou em grupos, fazer workshops, palestras e cursos.

Os clientes queriam acima de tudo que o local tivesse um ar de casa, de aconchego, onde eles pudessem convidar seus clientes, os convidados das pesquisas, seus colegas de trabalhos, e esses se sentissem “em casa”. Para eles, essa era a premissa para elaboração do projeto, e um lugar para aflorar a criatividade e inspiração dos convidados, mas que ao mesmo tempo eles se sentissem aconchegados.

Alguns móveis foram garimpados em antiquários, outros desenhados especialmente para permitirem a flexibilidade do espaço de hora sala de estar, hora sala com mesas, hora uma mistura de ambos. Elegemos algumas cores que trouxeram um ar de descontração, mas que ao mesmo tempo não fossem cansativas.

Outras peças foram desenhadas especialmente para o espaço, como as luminárias feitas a partir do descarte dos bojões de gás, a luminária principal foi montada com várias luminárias de oficina mecânica. A estante da sala principal tem tanto objetos decorativos quanto material de apoio para as reuniões mais criativas. A porta da sala é também uma grande lousa branca imantada. Até mesmo a cozinha recebeu uma lousa, para possibilitar reuniões nela.  A copa também é um lugar flexível, serve tanto de copa, como de sala de reuniões. Emfim, cada cantinho foi tratado e pensado de forma a compor o visual moderno e descontraído.

Local

Vila Nova Conceição, São Paulo - SP

Data

2013

Cliente

Lo Curioso