ESCRITÓRIO | LO CURIOSO

O escritório de publicidade LoCurioso foi concebido como um laboratório onde são formuladas e testadas hipóteses. Aqui é possível conversar com as pessoas em entrevistas individuais ou em grupos, fazer workshops, palestras e cursos. O premissa do projeto foi espaço tão aconchegante, charmoso e flexível quanto uma casa pode ser. Um lugar par conversar com as pessoas em entrevistas individuais ou em grupos, fazer workshops, palestras, cursos…

A ideia do projeto era tornar o ambiente de trabalho mais convidativo e arrojado, mas também confortável para que os clientes se sentissem aptos para a elaboração dos longos projetos elaborados no escritório.

Para isso a reforma manteve alguns materiais da antiga residência, como o piso em taco de madeira peroba-rosa, as janelas da sala principal em madeira pinho-de-riga e a cerâmica decorada do piso da copa e cozinha. A mistura criativa das cores vibrantes, dos mobiliários antigos e de um estilo vintage proporciona ambientes descontraídos aos clientes.

A seleção dos móveis foi feita minuciosamente, algumas peças foram garimpados em antiquários, outros desenhados especialmente para o espaço, a fim de permitirem a flexibilidade do uso. Entre as peças que foram desenhadas especialmente para o espaço, temos as luminárias feitas a partir do descarte dos bojões de gás (da instalação do ar condicionado) e também uma luminária que foi montada com várias luminárias de oficina mecânica. A estante da sala principal tem tanto objetos decorativos quanto material de apoio para as reuniões. Emfim, cada cantinho foi tratado e pensado de forma a compor o visual moderno, e descontraído.

Cliente: LoCurioso Lab de pesquisa e estratégia. Escritório de pesquisa de mercado e pensamento estratégico.

Área: 254m²

Ano: 2013